О женщина...

О женщина, вершина мирозданья
Стихи поэты слагают о тебе.
Легенды и былинные преданья
Поведать могут о твоей судьбе.

Мужчин своей ты красотой пленяешь
Манишь и притягиваешь к себе.
Свою судьбу заранее не знаешь
И какой жребий выпадет тебе.

Возможно в вилле где-то на Канарах
Беззаботно будешь проживать,
И в бриллиантах, всем на диво
На вечеринках будешь ты блистать.

А может вознесешься на вершину,
И знатной дамой станешь ты в стране,
Или сползешь в бездонную пучину
Всех тяжких, и окажешься на дне.

Или в быту увязнешь как в болоте,
Бесконечно рожая и кляня
Долю женскую, когда в твоей заботе
Лишь домашняя работа и стряпня.

Может ты найдешь душе отраду
В большой любви, семейном очаге.
И с почтением примешь, как награду
Благоволение господа к тебе.

Помни опыт супруги Меналая,
Ее измена к войнам привела.
Живи достойно семью сохраняя,
Храни очаг, что ты приобрела...

И оставайся ласковой и нежной,
Снова мужчин на подвиг вдохновляй.
Чтоб жизнь была не скучной и прекрасной
Светлой радостью ее ты наполняй.


Рецензии
Анатолий, замечательное, очень мощное и многоплановое стихотворение о женщинах!!! Здесь одновременно нежность, восхищение и в тоже время очень важный поучительный момент. Спасибо Вам огромное и счастья в жизни!!!

Татьяна Наджарова   16.11.2024 12:07     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за отклик.

Анатолий Моруга   16.11.2024 14:00   Заявить о нарушении