Прилежание

Научи меня, томленье узнавая
После кратких, редких встреч, не изнывать.
Но, слезам с балкона вольно течь давая,
Громких криков на квартал не издавать.

Научи в толпу фанатов затесаться
И в твои стихи прорваться "на плечах".
Научи меня с тобою расписаться,
Чтоб потом не просто грезить о ночах.

Много качеств превосходных ты имеешь.
Постараюсь залучить и приручить.
Одного, пожалуй, только не сумеешь -
О тебе меня не думать научить.

             26 сентября 2018


Рецензии