Твое имя

Наполняясь ветрами шафранными
И разрядом врезаясь под кожу мне,
Твое имя кричит океанами,
Твое имя до неба подброшено.

Наши тени бредут переулками
По уснувшей до осени памяти -
Каблуков перестуками гулкими
Вы мне ворох иллюзий оставите.

Я поеду отсюда – трамваями,
Если где-то останутся красные
С белым боком – таких на окраине
Вереницы скользят безучастные.

Я поеду куда-нибудь в прошлое -
К нам не найденным и не потерянным -
В то далеко, где нагло отброшена
Пустота, притворившись неделями.

И, нарочно проехав конечную,
Стану море в окошко высматривать;
Мы здесь были – случайные встречные,
Мы обвенчаны здешними картами.
 
Мимо мчится мультяшная улица,
А по ней – кто-то очень похожая
На тебя - идет, так же сутулится,
И в таком же пальто – как положено...

Но почувствовав взгляд мой болезненный,
Через миг ты была незнакомкою;
Этот город, измеренный песнями,
Слился в ноту, до космоса громкую,

Подступив к виноградному имени
И споткнувшись о первую гласную...
Ты от частного к общему жди меня -
Я поеду от общего к частному,

Чтоб глазами скользнуть по твоим глазам -
Пусть секунду, пусть даже мгновение,
И прощаясь вмиг с северным полюсом,
Стать просоленным ветром овеянной...

Эй, вагоновожатый, ответьте мне,
Долго ль нам еще ехать до пристани?
Уже осень сгнила двумя третями,
Нам оставив маршруты безлистые...

Все, конечно, куда-нибудь выведут;
Все твоим неприсутствьем отмечены...
Я поеду, не выведав выводов;
Мне в ответ – "выходите, конечная".


Рецензии
Искреннее,грустное,но очень светлое стихотворение.С поклоном и уважением -Владимир Тула Сапожников

Владимир Тула Сапожников   15.11.2024 19:56     Заявить о нарушении
Добрый день! Спасибо Вам, очень приятно, что осталось такое впечатление)

Мария Блайт   19.11.2024 17:09   Заявить о нарушении