Глупая белка

Ястреб смотрит на белку недоверчивым взглядом.
Говоря: - И чего тебе, белка, здесь надо?
Доиграешься – когтем тебя я схвачу,
А потом тебя, белку, я вмиг проглочу!

Ты подумала, что я дерево тоже?
Только глупая белка думать так может!
Трогаешь оперенье мое ты без спросу.
Доиграешься –дам тебе клювом по носу.

Я на солнце пригрелся, и чуть задремал.
Не во сне-наяву я тебя увидал!
Убегай быстро прочь, пока не досталось!
Подожду ещё я последнюю малость.
10.11.2024 г


Рецензии