Ах, тучка тучка серая...

 
  Ах, тучка, тучка серая
  Ну что же, ты, наделала.
  Какая всё ж я смелая,
  Шагаю под дождём!

  А, дождик, дождик ливневый
  И бьёт как будто, бивнями.
  Сшибает с ног, стоит стеной,
  Играет он со мной.

  Я улыбаюсь и ропщу,
  Ему тихонечко шепчу:
 "Мой дождик, дождик проливной,
  Побудь ещё, побудь со мной!"

  Подставлю я свою ладонь
  И брызги в стороны, лишь тронь.
  Ласкает он со всех сторон,
  В меня бросает жемчуг он!
  То брызг, стремительный полёт,
  Со мной играет и поёт!

  Душевный лишь покой сейчас
  И блеск смеющих моих глаз!
  Спасибо, дождик проливной,
  Приятно было быть с тобой!
 

 
 


Рецензии