To the portrait of Claude Monet

Мне кажется, таким и должен быть художник,
Чуть розовым и в переливах снов,
В Богатстве бесконечном разных красок,
С палитрой сверхвозвышенных цветов.

Внимательность пронзительного взгляда,
И головы чуть ласковый наклон,
Он мне дает уверенность не спада,
А к оптимизму радости подъем.

За ним звучит Массне, и все играет,
И краски не застыли, а звучат,
Не давят, не кричат, не поучают,
А балуют, как дедушка внучат.

И рай своим блистательным примером
Манит своим потоком совершенств.
К такому Богу ты восходишь смело,
И веришь, что за ним - святая весть.

***
It seems a painter should appear like this,
A little pink and in the shimmer of dreams,
Infinite wealth of different bright colors,
With super-sublime colors in palette.

Attentiveness is in his piercing gaze,
And slight tilt of the head affectionate,
He gives me confidence not in decline,
But in upsurge of joy to optimism.

Massenet sounds behind him, all in play,
The colors are not frozen, but they sound,
They do not press, don't shout, do not teach,
You feel spoiled, like grandchildren by grandfather.

And paradise with brilliant example
Allures with perfections in full stream.
You are ascending boldly to such Godness,
In holy life behind him you believe.


Рецензии
Как часто у Вас-восхитительно/
Но лучше бы звучало-за ним святая весть.

Владимир Зуев Алексеевич   12.11.2024 12:29     Заявить о нарушении
О! Спасибо большое за находку более точной рифмы!

Елизавета Судьина   12.11.2024 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.