Рябина... матери солдата

Рябина в шелковом наряде стоит одна среди заснеженных полей.
Багряный шелк-, она ведь при параде,
Стоит и ждёт с войны своих детей.
Войны той отблески канули в лету,
Не слышен давно грохот канонад,
Да только вот рябина, век от веку,
Все ждёт своих детей, своих ребят.
Глаза её слепы, пусты глазницы,
Уж нечем плакать ей средь ледяных полей,
Лишь содрогаются её черны ресницы
Когда зовёт беззвучно сыновей...


Рецензии