Моим стихам

Вас, друзья мои стихи,
Снова взгрели чем?
То "огрехи", то "грехи", -
Так, по мелочи.

Но старания раздуть
Их значение -
Не о добром чём-нибудь
Попечение.

Предложили кипятку.
Жарко свитеру.
Не позволено быку.
А Юпитеру?

Драться классики брались
С гнилью, сивостью
И не очень-то гнались
За красивостью.

Слово - "сор" в строке и с ней
Бьёт решительней -
Не сказать, видать, сильней,
Сокрушительней.

Смерть подъёма крутизна
Слабым, нытикам.
Странно этого не знать
Важным критикам.

" Ты такой, как мы, простой.
Если что, прости.
Выше нас, смотри, не стой,
Уходи с пути. "

Да и то бы ничего -
Сам инструктор слаб.
Дескать, я не чту его,
Как и прочих баб.

Никому я не препон.
Не стою - иду.
На мои бы плечи он
Не валил беду.

Далеко крюками рифм
Не проскальзывать.
Первоклашкам логарифм
Не показывать.

Не пойдёт перо плясать:
Ода, здравица.
Не привычен я писать,
Как им нравится.

Сколь на склоки не глазей,
Всё не внятнее.
Ширить круг стихов-друзей
Позанятнее.

         17 сентября 2018


Рецензии