Зажигаясь, небесный светильник

Зажигаясь, небесный светильник,
Обновляет численность дат,
Будто в душу глупый будильник
Беспощадно лупит в набат.

Всё по кругу в жёлтой рутине:
Как любовницу, брошу кровать,
Утоплюсь я чуть-чуть в кофеине,
Чтоб в офис быстрее бежать.

Жизнь течёт, как горный ручей,
И сменяются майки на куртки,
Пролетают кадры из дней
За окном оголтелой маршрутки.

После смены обратным движеньем
Мчу домой, там скину хитин,
В тишине с большим наслажденьем
Под Луной сочиняю стихи.


Рецензии