Триггер судьбы

Есть триггер у судьбы, ломающий препоны,

Меж добрым и дурным. Попробуй, разберись:

Ты прав или не прав, к чему ты больше склонен,

В чём смерти красота, чем безобразна жизнь?


                Судьба живёт всегда немного "над" и рядом,

                Не назидает, нет, но что-то говорит,

                И мерит каждый шаг небезразличным взглядом,

                Считает: минус-плюс, надир или зенит.

                Приходит среди дня старухою убогой,

                Садится у дверей и смотрит мне в глаза,

                Оставив влажный след у самого порога,

                Как признак перемен, как некий тайный знак.


Смешала свет и тень зима в соседнем парке -

Снежинок юный рой и тлен сырой земли.


                Горит огонь души.

                Плетут слепые Парки

                Ячеистую сеть, чтоб мы дышать могли...


Рецензии
Здравствуйте, вот забрёл к Вам и как-то, что-то отложилось на бумаге, спасибо за вдох: http://stihi.ru/2024/11/18/1725

Борис Фадеев   18.11.2024 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, что нашли тропку. Всегда рада гостям:))

Осенняя Тетрадь Луговская   19.11.2024 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.