Который час? Скажите время

Который час? Скажите время.
Идёт по кругу циферблат.
Одним лекалом жизнь измеря,
Мы стали лишь набором дат.

Мы всё имеем, но стеная,
Фортуну просим дать нам шанс,
Чтоб нам случилась блажь земная,
Не взаймы и не в аванс.

Который час? Какое время?
Мы кофе пьём, летим в авто,
И мы надеемся, не веря,
И мы хотим, не зная что.

Былое стало ностальгией,
А впереди мечтаний ропот,
И в мыслях наших, как в стихии,
Нам маяком пусть будет опыт.

Который час? Пришло ли время?
Когда постигнем жизни суть?
И не окажется ль, что бремя -
Лишь ожидать чего-нибудь?

Но я не жду, я твёрдо верю,
И жар души мой не погас,
Который час? Я знаю время:
В моих часах всегда - Сейчас.


Рецензии