Откровение
Но сколько явью нам казниться?
И мы в глазницах, как в бойницах,
Встречаем сшибки от судьбы.
Что делать, встряски не больница.
Ну, негде нам уединиться,
В грехах, невинным, повиниться,
Сыскать причин для похвальбы.
На перекрёстках мирозданья
С былым расстался без рыданья.
Фотогеничного созданья
Никак, ничем не оскорбил.
Рука к руке плелось страданье.
Закон, не нужно оправданья...
Тебя же, против ожиданья,
Всерьёз и крепко полюбил.
Считать, что это прегрешенье
И безмятежности лишенье?
О, нет, - отрада, утешенье,
Печаль способное прогнать.
Какое примешь ты решенье?
Что ждёт меня - надежд крушенье,
Остатка жизни украшенье?
Мне б видеть, чувствовать и знать.
А обожанию не спится.
Весь сор сотрёт его тряпица.
Слезам отныне не копиться
В углах твоих прекрасных глаз.
Проколет ёмкость счастья спица,
Заботы вволю даст напиться.
Придётся бедам отступиться.
И смерти будет не до нас.
26 сентября 2018
Свидетельство о публикации №124111007142