Бес и ангел

*
Смертный, - остановись, - шепчет бесёнок.
Ангел шепчет: смерти, - как таковой, - нет   
лики жизни повсюду, - чистый сонет, -
сам собой, - пишет бессмертный - спросонок.
Есть закономерность свыше - ананке, -
надо будет - вывернет наизнанку...

всех и вся. Слушай меня, - а не беса.       
Всех, вся - не слушай, - только меня, себя.
но не беса: Есть расценки, судьба,
люди не бесы, - всего лишь балбесы,
жертвы не своих иллюзий-коллизий,
верят в то, - что есть где-то - он - Элизий...

Злятся от непонимания! Дети !
Злитесь зря! И там и тут - есть акциз.
И я плачУ. Даже за свой лик - он сиз.
И вам - платить! - Вы обуты, одеты.
Мы-то - голЫ! - Для теней бестелесных, -
каждый шорох, что звучанье челесты.

Если верить деве, - Деве Марии, -
после смерти - каждый впадёт в эйфорию,


10.11.2024.


Рецензии