Зарос травой мой милый двор
Сменились старые соседи,
О сколько лет прошло с тех пор…
Но помню дом и стены эти.
И огород, что нас кормил
В года повального упадка,
Нам придавала жизни сил
Картошка и моркови грядка.
Я помню сбитые колени -
Всему виной велосипед, -
Теперь же в метрополитене
Движенье есть, а счастья нет.
И не заменят раф и латте
Мне вкус черешневой камеди
И липкость рук от сладкой ваты,
И корку хлеба на котлете.
И отчий дом, где мой приют,
Где милый двор зарос травою,
Где эти стены меня ждут,
Где я останусь сам с собою.
Свидетельство о публикации №124111007138