Две жизни

Мы проживаем здесь двойную жизнь:
Незримо жизнь души, а явно тела,
Телесное к земле склоняет, вниз -
Душа влечёт в Небесные пределы..,

Но неуклюжи пробы в Небо взвиться,
Как опыт полететь домашней птицы,
Откормленной в хозяйстве на убой -
Прожорливость земная над душой,

Как крыша, из желаний прутьев, клетки!
Душа - рабыня жаждущего тела?
Сама полна желаний и хотелок -
Для тела, для души грешим нередко...

Что жизнь души без страстной жизни тела?!
Живи по полной обе жизни, смело!

                10.11.2021


Рецензии