Художница

Ты рисуешь, когда тебя бросят
Или если не тянет работа.
На картины твои смотрят гости,
Ждешь того, что раскупит их кто-то.

У вселенной на нас свои планы,
Не храните мечты о великом!
От любви мы ведём себя странно
В этом мире, имхо, многоликом.

Нарисуй светлый путь в ярких красках
И закрась все следы от прохожих,
Пусть коты наградят тебя лаской
И поменьше дней будет негожих.

Бродский смог изъясниться красиво
И помочь разыскать в жизни место.
Делай шаг, но не пей много пива,
Не стесняйся впадать порой в детство.


Рецензии