Если бы

Ах, если б век мой длился вдвое доле,
Он не вместил бы даже сотой доли
Тех связанных с тобой любви и боли,
Что сердце разрывают и теперь.

О, если б век мой вдвое дольше длился,
Он так или иначе в твой бы влился
И ни на что не сетовал, не злился,
Пылал бы жарко счастьем, уж поверь.

И если б век мой длился дольше вдвое,
Ты б к пламени тянулась головою,
Душа светилась правдою живою,
А правда чувства лавою лилась.

Что век не станет больше, нам известно,
Но лишь такая жизнь и интересна,
На твой немой вопрос отвечу честно:
Ни разу б ты ничуть не обожглась.

                21 сентября 2018


Рецензии