Но ты не портал
в кострах слов, брошенных на ветер
сладкий пепел,
прах из чужих окон
все говорят - но никто не ответил
то к чему нельзя прикоснуться
языческое табу -
облака небесного царства
перья ангелов с вирусом орнитоза
я вновь не могу заснуть
я вновь не могу проснуться
(в незримом гробу)
фиксация вместо наркоза
звонок из ниоткуда вновь нарушит сон
как закон
чернила под кожей чертят карты
лабиринта без выходов
как молнии они так коварны
гром колесниц или кары небес
как поезд товарный
и золото это моча
ливень в солнца лучах
(ледяной энурез/и демон посмотрит на нас сквозь глубокий порез)
это мы собираем летящие камни
на папертях храма любви?
кто берет штурмом воздушные замки
из какого они построены газа?
и какая корона под копытом пегаса?
се ля морт, се ля ви
порядок и хаос
пожар и парад
окрашены кровью они выцветают
сливаясь с дождем
(нет дороги назад)
потухший вулкан и сухой водопад
созвездие и тонкая златая цепь
падение в пропасть и шрам на лице
ты - водопад в темном ущелье
но твои губы - не портал
это красиво но безжизненно
белая статуя держит крови бокал
или странное зелье?
устно и письменно
рядом голос без плоти
демон преследует тайно сквозь мрак
окна открыты словно могилы
бесплатный табак
но не наркотик
пасть ада несет поцелуй
кислота и мираж между струй
ты окно, не портал
ты пахнешь как кладбище, призрак-вокзал
не говори мне опять что полночь пробила
еще один аромат улетает
все меньше заметный
как поезд, тебя уносящий домой
никогда не виданный и запретный
агония молнии
какой же круг ада и слой
душащий вакуум
перпетуум мобиле -
это машина смерти
и слезы росой
в тумана фате увенчают тот лимб предрассветный
в часах только призрак, часы уже пробили
еще один призрак вернется не глядя на срок
корона всего лишь терновый могильный венок
мороз пробегает по коже как ток
путь выложен только костьми, повтори?
и чьи освещают его черепа-фонари?
(еще один раз я так глупо прошу - забери)
туда и обратно
билет от торговца надеждой
и солнечный свет увядает во тьме не кромешной
операция без наркоза
обречена на провал
как и превышенная доза
ты не портал
скорость, туннель
эстакады и магистрали
на измятых купюрах в баре
чужие скрижали
и свадьбы где счастье не наше
и каждый из нас был украшен
бросаясь в слепой ритуал
и еще раз звучит лакримоза
но ты не портал
ты говоришь что ты проигравший
но ты не играл
(Посвящается Эндрю Элдричу и Роману Рейну)
Свидетельство о публикации №124111000693