370. Стихотворения 10121-10140. Родина чужбина

10121. Петуха на канате держали, что б на землю чужую не ходил,
Нам и достаточно дил разобраться в пчелином но жале.
10122. Кимряки – летом все штукатуры, а зимой все – все чиватори
Ты хоть раз с ними поговори вам предстанут лихие натуры.
10123. Города Коростеня, владения Ольгина, а народ в основном это Кривичи.
Так живут и не могут жить иначе. И живут не как все, а особенно.
10124. Новоторы – воры, говорят осташи. Отвечают наши а осташи краше.
10125. Воры – новаторы, хороши – осташи. Свято место наше, тихвинца нет краше.
10126. Ржевцы – тухлое ряпуха все собачники отца променяли на самца, а казу – свиное ухо
Сквозь забор кормили пряником. Пряником, да свежим дражником.
10127. Старичане: старится – дегтярница. Потеряли мазилку, за Нов ворочались,
Потеряли кров. Спрашивали: где наша пекарница?
10128. Возьми сорок алтын! “Сороцы не сороцы, а меньше ведь рубля” я не отдам.
Ни как отдать нельзя. Так завещали нам наши отцы.
10129. Старичане – петуха встречали с хлебом – солью, а пришёл грозен посол.
Шуба на выворот. Сам не земег он поперег в пяти охватах, нам не треба и словечка ведь не вымолвит,
Шыпит, ах это – индейский же петух.  Интерес в глазах твоих потух, а враги деагностировали: СПИД.

26.05.2013

10130. Водохлебы, кашенцы, и чайники. Все начальники и высшая особа.
10131. Собаку кашенцы убили за волка деньги заплатили и будь договоренность в силе,
Бежать бы не пришлось им в мыле.
10132. Колязенцы свинью купили за бобра. Собаку – жучку за волка купили.
Соседи их давно за то корили, по сути дела отвечать пора.
10133. У нашего Макарьи по три деньги Натальи, любую выбирай, лишь грош им дай.
Послушай жука, славно их облай. В традициях известного Тарталии.
10134. Калязенцы, Волжане, Угличане известные всем людям толоконники
Как итальянцы с роду макаронники, как погруженные в сплине англичане.
10135. Семедняеевщики – булочник, колбасник, пряничник, пирожник из колязино
Со времен бандита Стенки Рязина , нет на вас Советской нашей власти.
10136. Подбили Бежечане, колокольню, рожком встряхнув табак в своем рожке
И прочие взросли не в творожке. А в прочем бросим вспоминать покойника.

10137. Зубчане – таракана на канате поить на волгу утречком в одиле.
И кто бы в их засомневался силе? Как с насекомым им не поиграть?
10138. Ты чей молодец? – я Забчевский купец . Где был?  - Я в Москве ходил по миру.
Видали тридцатого номера? Синдром не паствленых свеч.
10139. Приходили к нам зубчане – волочане, дайте , ржевцы – щей, мщей мне не дали.
А в зашей прогнали, скрылись в дальней дали. Только пятки засверкали.
10140. У нас во Владимире угодья, всего от Москвы два девяносто из Клязьмы пей воду.
Завеем же зовут нас отродьями?


Рецензии