Вот за спиною скрылась годовщина

Вот  за  спиною  скрылась  годовщина
Великого  когда – то  Октября .
Укрылась  в  ягодах  краснеющих  рябина ,
Под  цвет  семёрки  на  листке  календаря .

Букет  гвоздик  теряет  вид  товарный .
Стоит  пустая  тара  под  столом .
Прошедший  праздник  он  не  элитарный .
Нет  кумачовых  стягов  за  окном .

А  мысль  схватила  ум  своей  рукою ,
Сверля  тихонько  череп  изнутри .
Взяла  так  жёстко  всею  пятернёю ,
Что  воспарил  как  Сент – Экзюпери .

А  вьюга  крепко  страстно  обнимает .
В  лицо  целует  мило  так  взасос .
Со  всех  сторон  ласкает  и  ласкает
Армадой  белых  трепетных  стрекоз .

Кружатся  вихри  снеговой  метели .
Порывы  ветра  дарят  всем  хандру .
В  кухонной  вытяжке  забавы  от  свирели ,
Не  описать  пером  её  игру .
                10.11.2024


Рецензии