Побег облаков
Рулила фура с облаками.
Никто не мог понять, куда
Перевозились облака.
В кабине не было водилы –
Народ с завода сократили.
Вместо людей автопилот
Тестировал тучный завод.
На самом пике серпантина,
Где снежная торчит вершина,
Автомобиль с пушистым грузом
Снесло и потащило юзом.
Вошёл не точно в поворот
Компьютерный автопилот.
В системах рулевых замкнуло –
Облаковоз перевернуло.
Раскрылся кузов от рывка,
И покатились облака.
Поплыли плавно над горами,
Раздулись тучными клубами.
Над полем, где всходила рожь,
Раздался гром и хлынул дождь.
Свидетельство о публикации №124111006824