Пассажирский быт

Наш легкий пассажирский быт
Знаком, неприхотлив, избит.
Сиди, читай иль пей свой чай
Или на полке отдыхай.

Вот едет пассажир и мнит,
Рукой касается ланит.
А мысли выше и быстрей
Всех поездов и "поездей".

В своей дремоте он силен,
Как хочет слог произнесен,
И на усталость спишется
Что неспокойно дышится.

Там ложка в чашке тарахтит,
И пробудить его грозит.
А пассажир во сне вздохнул,
Его качал состава гул.

25.10.2024 по пути в Санкт-Петербург


Рецензии