Дождь идёт

А за окошком дождь идёт,
Свою мне песню напевая.
Быть может он кого-то ждёт?
Я для него пока чужая.

Он смотрит сверху на зонты –
Они пестрят не умолкая.
- Что хочешь дождь, сказать мне ты,
Своей водой нас обливая?

А может быть не только мне?
Ты откровенен сам с природой.
Тебя услышу в тишине.
- Ты знаешь, я люблю свободу!

Ему киваю я в ответ:
- К свободе все стремятся люди.
Тебе напомню свой завет –
Пускай добрее люди будут!
07.11.2024 г.


Рецензии