Пьянство это гибель
Алкоголизмом тоже не страдал...
Сто грамм на ужин , разве это много?
Да и жене по капле наливал...
Успех в делах , но как тут не отметить?!
Сам Бог велел , сосед ему сказал...
Лишь небольшие только посиделки
В своей счастливой жизни признавал...
Его всегда ценили на работе ...
За труд и доблесть каждый уважал...
Была простава , но он пил немного
Ведь водка зло , он часто повторял...
Росла карьера все успехи в гору
К наградам он как к водке привыкал ...
Чуть чуть он выпьет и добавит дома
Я заслужил он так уже считал...
Все чаще стали выпивки , гулянки ...
Его в округе каждый уважал...
Уже дорос с прораба до начальства
Кондидатуру в партию подал...
Его приняли и он стал парторгом
В горисполком в начальники попал...
Машину дали да ещё с шофером
Он как ракета в высоту взлетал...
Блатные люди всюду пили водку
Росли и дозы что он принимал...
Ведь отказать не мог , слабела воля
Он как бы власть и сам себе прощал ...
Все чаще в доме появлялись гости
Которых он с женою приглашал...
И пили пиво , вино, коньяк, водку
Назад стакан уже не отставлял...
С мигалкой ездить стал он работу
И в кабинете коньячок глотал...
Уже не тот трудяга и рабочий
И что хотел себе он позволял...
Но счастье это не продлилось долго...
Вот и бумагу кто-то накатал...
Из коммунистов вышел он невольно
Но и работу тут же потерял...
Не мог вернуться он простым рабочим...
Характер сильный падать не давал...
Он просто пил с друзьями в подворотни
Которых он брезгливо обижал...
Таскал из дома вещи на пропои...
Жену частенько пьяный избивал...
И вот за драку получает срок он
И целый год он где-то отбывал...
Домой вернулся , не впустили только ...
С его женой другой уж проживал
Лишь чемодан с вещами у порога
Ему о жизни он напоминал...
Ушел к друзьям и пили они долго...
Он плакал сильно очень горевал...
Его судьба была к нему жестока
Но ведь судьбу он сам свою прогнал...
Шатался пьяный всюду по дорогам
Куда он шел и сам не понимал...
Его сгубила тяга к алкоголю...
Сто грамм которых дома принимал...
P.S.
Для организма нет полезной дозы...
И кто бы как иначе не считал...
Убить себя возможно с малой дозы
Сто грамм лишь старт, начала всех начал...
Свидетельство о публикации №124111006762