Из чего состоит человек

- Из чего состоит человек?
Не узнать вам, наверно, вовек!
Посмотрите сейчас на Андрюшу –
У него голова есть и уши.

Что ещё? – вам скажу я- причёска!
И понадобится тут расчёска.
Лоб и брови, пытливые глазки,
Тем, которым читать любят сказки.

На глазах примостились, как птички,
Очень длинные ваши реснички.
Между глаз горкой нос появился,
Захотел только тут очутиться.

А под носом и ротик с зубами –
На него вы взгляните и сами.
- Кто живёт во рту – Язычок!
Но об этом пока, что молчок.

Возле рта примостились и щёчки.
Есть у сына они и у дочки.
Ниже рта подбородок находится,
И внизу треугольником сходится.

Голова на шее сидит, -
Никуда от вас не убежит.
Ниже шеи есть плечи и руки,
Чтоб не знали они у вас скуки.

Дальше рук – запястье, ладошки,
И на каждой по пять пальчиков тоже.
Туловище ещё есть и ножки,
Те, которые любят сапожки.

- Где же пяточка? – На ступне!
Всё понятно теперь стало мне.
2010 г.


Рецензии