Чем занимается ваш кот

Чем занимается ваш кот,
Когда он вас с работы ждёт?
Скучает маленький пухляш
Или жуёт ботинок ваш?

Голодный? Холодно ему?
Или прекрасно одному?
А может, он в окно глядит,
Весь день за птичками следит?

Он очень долго тосковал
Или фиалки оборвал?
Картины мозг рисует мой,
С чем я столкнусь, придя домой?

Вдруг он залез на антресоль
Или везде рассыпал соль?
А вдруг на лампочке повис,
Иль на карнизе мордой вниз?

Я представляла сотни раз,
Как котик смылся в унитаз.
А вдруг случайно убежал,
Под чей-то грузовик попал? 

Перед глазами вновь экран,
Там кот открыл на кухне кран.
Квартира по воде плывёт,
Соседка МЧС зовёт.

С работы я лечу домой,
Там погибает котик мой!
Открыла дверь, слеза бежит,
А мой пухляш спокойно спит.

Марина Курина
10.11.2024


Рецензии
Марина, замечательное шуточное стихотворение!!! Можно и для детей, и для взрослых. Любители кошек есть всех возрастов и с удовольствием слушают и читают стихи о своих питомцах.
Удачи Вам на просторах СТИХИ. РУ

Елена Тен -Шибут   11.11.2024 12:51     Заявить о нарушении
Елена, благодарю Вас!

Марина Курина   11.11.2024 14:09   Заявить о нарушении