Осенняя леди

Никакого с природой сладу –
Всё, что хочет, она творит…
Сколько красок у листопада?
Клён пылает, как свет зари.
И расплавленной медью рыжей
Дуб облит – как во фрак одет.
Ветер листья, как бусы, нижет
На холодный седой рассвет.

А берёза, янтарь не сбросив,
Всё красуется у ворот –
Это Женщина входит в осень:
Лето брошено на «зеро».
И небесная синь проглянет,
Возвратиться теплом грозя.
Первых луж ненадёжный глянец
Тает… Рано пока, нельзя…
Парк с утра полусонно бредит,
Золоченью листы дивясь…
А осенняя эта леди
Листопаду любовь отдаст…

                Горюшкин-Сорокопад, картина «Листопад»


Рецензии
Браво!!! Великолепно!

Анна Шаф   20.11.2024 14:58     Заявить о нарушении