Молоды

Что ты опять начинаешь? Зачем эти вопросы?
Кто ты такой, зачем ты здесь и где твоё место
К чему бессмысленность этого уробороса?
Тебе расклад дали, алгоритмы известны
Живи как сказали, зачем выдумывать смыслы
Миллионы людей не могут ошибаться
Дети, семья, работа - все давно расписано
Пора взрослеть, тебе давно уже не двадцать
Построить собственный дом и вырасти до его крыши
Или расти до неба, никого вокруг не слыша
Пределы ставишь себе сам. Или тебе – другие?
И куда ведут чужие помыслы благие?
Хочешь нести свой крест или тянуть чужую лямку?
Хочешь страдать от своего или чужого выбора?
Хочешь занять свою нишу или чужую рамку?
Хочешь песком стать или каменной глыбой?
Ты всё рвёшься куда-то, сам пути не зная
Всё ищешь место, где под солнцем не так холодно
Не веря, что на земле давно нет Рая
Как будто мы остаёмся навеки молоды


Рецензии