Одиночество Осени
Мало прохожих, машин.
Свет фонарей однобоких,
Не станет теперь большим.
Мокрый асфальт остывает,
И под опавшей листвой,
Золота цвет убывает..
Нет, убивает тоской.
Странные тени гуляют,
Ветер уносит их вдаль.
Листья опять опадают,
Меркнет под утро фонарь.
Осень, не жди настроенье,
Капелька солнца, увы
Брошена наземь, везенье
Прячется зайцем в кусты.
Больше дождлива погода,
Холод идёт от кустов.
Быстро увянет природа,
Жаль, но закон так суров!
В городе я одинокий,
Осенью поздней порой.
Тенью иду, кособокий,
Горькою полон тоской.
Жизнь однозначно не пляшет,
Черти меня стерегут.
Осень багрянцем мне машет,
-Жди и тебя подберут!
Свидетельство о публикации №124111006459