Плед на крыше...

Сидим с девушками на крыше, 
Постелили плед, достали термос, 
Листы альбомные рисовать нас, 
Или город, или кого-то повыше... 

Я болтаю порой без умолку, 
А иногда молчу, как сегодня, 
Сидим усталые, как спросонья, 
Отчего устали, понять не могу... 

У одной очки красивые крупные, 
Она, как наша учительница строгая, 
Аккуратно, говорит, чашка горячая, 
И в чае плавают ягоды кислые... 

Одна пишет стихи, слово ищет, 
Придет говорю, никуда не денется, 
У одной вниз упадет карточка, 
Как обычно, говорит, зарплата летит... 

Слезайте с крыши, заходит домуправ, 
Оштрафую девки, валите отсюда... 
Важный, говорит, пришел, голова,
Смеется художница, не надо с нами так... 


Рецензии