Путь в никуда

Когда выбора нет
выбирать не приходится.
Кучи чувств и страстей
остывают золой.

Только где ж ты теперь
моей юности вольница.
Лишь убогая тень
от утраты былой.

И я призраком в днях
нежеланных и сумрачных.
Одиноко плыву
позабыв обо всём.

Может прошлого нет
и не вспомнить о будущем.
Вдруг так страшно понять,
что мы здесь ни причём.

И затмит разум мысль
и дорогою позднею.
Молчаливым путём в никуда
повлечёт меня даль.

Когда снов больше нет
и молитвою слёзною.
Тихо капает дождь
навевая печаль.


1993 год.


Рецензии