С Днём 10 ноября

1.
Есть профессии на свете,
О которых не забыть ,
О таких мечтают дети,
Без таких нам не прожить.

Полицейский, врач, учитель.
Благородство, совесть, честь.
Что почётней? Назовите!
Что важнее в мире есть?

Я бы стал врачом, наверно.
Я б детей пошел учить.
Только кто тогда от скверны
Сможет мир освободить?

И поэтому мы служим.
Каждый день, как на войне.
Полицейский очень нужен
И народу, и стране!

2.
Сколько б фильмов ни снимали,
Сколько б ни слагали песен,
Сколько б слов ни говорили,
Всё равно не объяснить,
Как же благодарно сердце
Людям этим, чья работа -
Рисковать своею жизнью,
Чтобы нам спокойно жить!

Разве описать словами
Их нелёгкую работу,
Если каждую секунду
Надо жизнью дорожить?
Если долг и честь, и совесть
Это не простые звуки,
А характера основа
Чтобы Родине служить?

Дядя Стёпа и Аниськин,
Знатоки, Жеглов, Шарапов...
Сколько их, любимых всеми,
Сколько незаметных их!
Им готовы поклониться,
Встать пред ними на колени.
Им, великим и безвестным,
Посвящаю этот стих!


Рецензии