Год змеи

Деревянная зелёная змея
Существо неприхотливое
Жду её прихода я
И она , как я , ревнивая

Я ревную справедливость.
Жаль, когда она уходит.
Преданность друзей, пытливость,
Дружбу, если друг снисходит.

Я в душе всех расстреляю,
Всех предателей неверных,
Но со временем прощаю,
Если нет поступков скверных.

Как змея ни изворотлива,
Нет сильнее в мире преданности.
Дружба может быть расчётлива,
Но расчёт он спутник ненависти.

Мудрость, хитрость и прозорливость.
По - змеиному коварна.
Раздражит змею назойливость,
Но спокойней, когда парна.

Новый год - змея зелёная,
Средь травы и не заметишь.
Так же мысли потаённые,
Не всегда их рассекретишь.

В Новый Год под бой курантов
Вспомни все свои фантазии.
Не плоди идей мутантов,
Всё исполнишь при желании.

Пусть всё светлое сбывается.
Мир несёт змея, достаток,
Вкруг добра весь мир вращается,
Новым стал миропорядок.

Чтобы было много хлеба,
Сохранилось всё земное,
Мирным стало наше небо
МИР - вот слово ключевое.


Рецензии