Волки
Снег летает и шуршит.
Волк перебежал дорогу,
И теперь вокруг кружит.
День прошел, бежали долго,
Ночь пришла и снова бег,
Нет покоя, нет и толка,
На немой вопрос лишь бег.
За спиною и в сторонке,
Только шорохи и блеск,
Желтых глаз, а может солнца,
А от наших ног лишь треск.
Прокричала выпь над лесом,
Вслед за ней и волчий глас
Прокатился меж деревьев,
Как бичом ускорив нас.
Вот меж веток промелькнула,
Краем бледная луна,
Вой как будто подтвердил нам,
Желтоглазых имена.
На холме стоим и дышим,
Смотрим вдаль и ждем луны,
Чтоб сразится с волком стоя,
И без излишней суеты.
На поляну вышли волки,
Появилась и луна.
Нам с Тобой теперь не долго,
Их штук восемь и одна...
03/2011-10/11/2024 17:49 г. Нахабино
Свидетельство о публикации №124111006274