Когда уходит благодать...

Когда уходит благодать
Когда в глазах и сердце пусто
Когда грехов мне не поднять
И притупляются все чувства

Когда лукавства пелена
Притупит взор и слух оглохнет
Когда сомнения стена
Когда любви исток засохнет

Когда заглушенная страсть
Забытая и неживая
Поднимет в сердце блуда сласть
Поднимет бурю все сметая

Когда мой грех грехом не станет
И Бог там где-то далеко
Душа другой любви желает
Где все так ярко и легко

Любви хочу, но не для ближних
Хочу любить, любить себя
А ближний мой, теперь он лишний
И умираю не любя

Молчит душа, окостенела
И совесть где-то далеко
И до нее теперь нет дела
Хоть и бывает не легко

И плачет Ангел мой Хранитель
Над окаянною душей
Зовет меня с собой в обитель
В небесный радостный покой

Пока еще я под покровом
Царицы неба и земли
Замолвила за грех мой слово
Но что-то ждет уж впереди

В страстях обрел себе я счастье
Живу и думать не хочу
Тащу Христа я на распятье
И в руки гвозди колочу

Мои грехи сейчас как гвозди
Страстями я плету венок
Крушу гордыней Его кости
Но ведь когда-то будет срок

Не оттолкни меня Спаситель
Не дай погибнуть в темноте
Ты позови в Свою обитель
На небе вспомни обо мне.


Рецензии