***

***
Райса Каримбаева
Ночь и мгла окутала меня
С завистью смотрю на свет
Кто-то справился лучше,чем я,
Выбрав верный ответ.
Наша жизнь -сплошной тест -контроль.
Что выберешь  ты?
В доброй маске  злобнейший тролль
Держит узды судьбы.
Я все бегу не зная куда -
Дорога моя крива.
Усеяна камнями сплошь  она
Кем-то специально была.
Пробежав впустую жизнь свою,
 пришла я  к ее концу.
Увидев  фигурку из воска в углу,
Вспомнила мечту свою.
И сердце заныло с болью мое.
То была тоска горька.
 В погоне за счастьем  в самую  тьму
Угораздило  попасть меня.
Что в нашей жизни главнее всего?
 Где правда ? Где  отчаянная ложь?
 Без труда одни получают всё,
А труд других-  ломаный грош.
Крепко сжимая гроши свои,
Маме больной несу
Ласковый взгляд полный любви
Говорит мне, что я всё смогу.
Ты мама только,  слышишь, живи!
Я исправлю ошибки свои.
С помощью  искренней веры мольбы, обойду грабли судьбы.


12 ноября 2024 год.


Рецензии