Просветы ноября

В просветах ноября иная жизнь –
она хрупка, прозрачна, предначальна.
Последних листьев золото сусально
и, кажется, в ладони подержи –
растает...

Месяц призраков и мук.
Цепляешься за отзвуки былого –
и тает снег, обманывая снова,
но никуда не спрятать зябких рук.

Коснёшься веток... Стылая вода
так берегла мелодию дремоты
грибных дождей, а ты смахнула ноты,
балда...


Рецензии
Прекрасное!
Воздух, вода, и прямо как будто акварель.

С уважением,
Александр

Александр Башкиров   19.11.2024 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.