Гулянка безобразная
Как от завистливых укрыла глаз,
Гром грянул, словно Божий глас:
«Живи сегодня и забудь вчера!»
Как молнии, скрестились провода,
Зигзагами рисуя тайн ключи,
Невидимых промчалась голубей орда,
Ворона гаркнула, как «тать в нощи».
С галёрки пятого, шального этажа
Раздалось залихватское: «Эй, ухнем!»
В ответном эхе: «С дуба рухнем»
И мат с дугой большого вольтажа.
Спич неразборчивого склада,
Пощёчины отчётливый шлепок,
С геранью улетающий горшок
И топот разудалый до упада.
Поутру – рама на одной петле,
Фингал хозяина задумчиво-лиловый,
Воткнутый в торт черпак с половой*
И кот взъерошенный, как ведьма на метле.
05.11.24----*мякина
Свидетельство о публикации №124111006116