Скрипичный пейзаж

Сегодня   напишу 
любви   пейзаж,
В натурщицы избрав
звучанье  скрипки:
Сначала   кистью
высвечу   улыбки,
Потом  возьмусь
за   карандаш,
Чтоб тонко струны
очертить,
Как    страсти
огненную   нить.

Потом   сиреневый
полёт   смычка
Взметнёт  в  мечту 
из   перламутра     -
И вспыхнет розовое 
утро,
И  солнцу  до  зенита  -  лишь   бросок
И кисти пламенный 
мазок...
Мгновенья    алого
заката  -
Оттенками   рубина
и    граната.
В конце смешаю всю
палитру  без  разбора   -
И  брызну  на  пейзаж звучаньем   хора.

-    А   где   же   я,    скрипач?
-    Ты   на   картине   скрипки   плач...
Её   звучанья 
оголённый   нерв.

Ты  смотришь  долго 
молча   на   пейзаж...
Ну,   значит :    он   шедевр!
И   значит:    наш!
  
                       


Рецензии
Великолепное стих-е, понравилось абсолютно всё: сюжет, образы, необычность идеи, красочность!  Дальнейших успехов! 

Ирина Лерова   16.11.2024 11:23     Заявить о нарушении
Ирина!
Рада, что Вам понравилось!
Спасибо за визит и за тёплый отзыв!
Всех благ и новых успехов в творчестве!
❤🔥🌺🌸🌺🌸🌺

Елена Макс   16.11.2024 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.