Ускользает ещё один вечер...
В окна звёзды глядят с непрозрачных высот.
И невольно задумчивей стану, смиренней,
отстраняясь от будничных дел и забот.
Лик Христов в свете лунном спокойный и строгий,
ясны очи Его и пронзителен взор.
О не дай, Милосердный, мне сбиться с дороги,
пусть в очах Твоих, Спасе, не вспыхнет укор,
что, увы, всё такая же я непоседа,
что по-прежнему платья и брошки люблю,
что улыбкой весёлой смущаю соседа
и грустить, вешать нос, ну совсем не терплю!
Что никак я не стану степенной матроной
и солидной походкой совсем не хожу…
Виновато застыв пред святою иконой,
как осинка под ветром, в слезах задрожу.
Ты прости меня, дурочку, Праведный Отче,
за мой нрав неуёмный, за радости дней…
Прямо в душу посмотрят пресветлые очи –
тишина и покой воцарятся на ней.
Свидетельство о публикации №124111005964