Когда... любим... один...
Его не вспомнить поутру.
А ночь – картинки… хоть квантуй –
на память заберу.
И буду знать, что в ней ты был,
что нежно плечи целовал,
что взгляд по мне тихонько плыл –
с собой, пленяя, звал…
Качалась, будто на волнах,
забыв про глубь морского дна,
про то, что виделось во снах.
Была я влюблена,
и страсть пронзала, как копьё,
и излучало сердце крик,
и на мгновенье забытьё
сменял восторга миг.
Какой же юношеский пыл!
Недетских представлений рой?
Как дерзок в страсти был и мил,
как увлекал игрой!..
Горело всё, что там, внутри.
Казалось в этом жизнь и есть:
дыханье, сбившись – повтори…
и эхо – здесь я, весь…
И снова сладостный полёт,
и губ безудержный призыв,
и тело… видимо, живёт…
о прочем позабыв…
Зачем витала до сих пор
средь миражей, мечтаний, грёз?
Зачем безудержный задор –
без повода, всерьёз?
Однажды радость испытав
и жар почувствовав меж льдин,
случается из чувств тот сплав…
когда… любим… один…
Свидетельство о публикации №124111005946
Вновь огненные строчки,вновь нужно глубоко вздохнуть,и задержать дыхание чтобы
дойти до финала.
Так всходят гордо на костёр,
оставьте все желанья,
страсть убивает как бритёр,
незная состраданья.
когда любим один,одна?!
вулканы остывают,
какая странная строка,
но всё объединяет.
Илья Эйдин 17.11.2024 10:57 Заявить о нарушении