Шли вы в бой не ради славы!

Шли вы в бой не ради славы,
  Не ради денег и наград.
    И не куш тот величавый
      Привёл вас в Тулу, в Сталинград.

И не куш тот величавый
  Привёл вас в Мурманск и в Ростов.
    Даже парень моложавый
      На все был подвиги готов.

Даже парень моложавый
  Сражался, как свирепый лев,
    За Отчизну, за Державу,
      Свой лютый страх преодолев.

За Отчизну, за Державу
  Сражался воин и солдат.
    Шёл он в бой не ради славы,
      Не ради денег и наград.
        И не куш тот величавый
          Привёл его под Ленинград.

            © Юрий Тарасов.
   


Рецензии