Снег отражает свет Небес, как зеркала...

Ноябрь был тёплым на Урале, лишь неделю,
А дальше ветры снег и холод принесли.
На мельнице Небес нам снег ещё намелют,
Мороз трескучий пусть заблудится вдали.

Уж третий день снежит: то падают снежинки,
Кружась в неспешном вальсе, то - метёт метель.
Пора бы уж менять на валенки ботинки,
Но против - оттепелей наших канитель.

Лишь пару - тройку дней и снег не будет влажным:
Не только ночью - днём наступят холода.
Пусть минус невелик, но то, что минус - важно:
Непостоянство в жизни - главная беда.

Но... и однообразие наскучит быстро.
Юга без снега, где тепло меняет зной -
Мне ни к чему: где там увидишь снега искры,
И белизну, и чистоту земли родной?

Зима - зимой должна быть снежной, лето - летом,
Не надо пекла нам, достаточно тепла.
Мы и зимой холодной - всё же с ярким светом:
Снег отражает свет Небес, как зеркала...


Рецензии