В переулке притихшем моём
в переулке притихшем моём.
Запоздавшая бледная бабочка
чуть трепещет озябшим крылом.
Что ты, милая, осень уж поздняя,
снег с обеда потщился пойти,
и зима надвигается грозная,
заметёт все дороги-пути.
Не найдёшь ли пристанища тёплого?
Схоронись под кленовой корой!
Глянь: усталыми крыльями хлопая,
и душа моя ищет покой,
чтоб её не секли и не ранили
ни обиды, ни злые слова;
чтоб однажды минутою раннею,
от зимы пробудившись едва,
вновь оправила крылышки яркие
и, над тёплой землёй распластав,
под сверкающей синею аркою
охмелела от запаха трав.
Так и будет, поверь, моя спутница,
лишь пробудимся мы ото сна,
всё плохое уйдёт и забудется,
будет вечной любовь и весна.
Свидетельство о публикации №124111005845