В рутинном ритме
Она живёт во мне сама,
Смеётся, нежится, кусает:
То лето в доме - то зима,
Когда на цыпочках крадётся,
Когда без стука входит брать,
Что пригодится и придётся,
То вовсе спрячется опять...
И как-то мило даже это,
Сливаясь с ней, совсем не знать,
Что ждёт она моих приветов,
Скучает, хочет воевать,
На зов прийти всегда готова,
Увлечь в неистовый обман,
Обидеть и утешить снова,
Чтоб в доску сделался я пьян...
Зато когда приходит трезвость,
Как будто отдых настаёт,
В рутинном ритме планов резвых,
Спокойно жизнь себе идёт.
Так хорошо, что даже скучно,
Стихи в который раз слагать...
Намного правильней и лучше,
Себя всем сердцем отдавать!..
Свидетельство о публикации №124111005835