Весна
Когда весной взрывается капель,
И из под снега рвётся прямо к маю
Ещё холодный юноша-апрель!
Бреду неспешно, шлёпаю по лужам.
О чём-то свежем шепчут облака.
А чуть вдали в весенней дымке кружат,
Сливаясь вместе небо и река.
Тут первый листик, там в ответ подснежник,
Последний снег растаявший в ручей.
И вдруг оживший гомоном скворешник,
Хотя всю зиму простоял ничей...
А я люблю.., да что там--обожаю,
Когда во двор врывается весна!
И всех к себе сегодня приглашаю,
Смотреть, как мир проснётся ото сна!
Свидетельство о публикации №124111005828