7-е ноября

 
День, седьмое ноября,
Был любимым праздником когда-то.
Власть Советов  общество вела.
В мир дружбы без войны и без солдатов.

Да, были времена,
Когда его мы празднично справляли.
Его нас не лишила даже клятая война.
Мы в этот день на демонстрации шагали.

Людской радости не было конца.
Славил этот день рабочий класс.
Хоть эта власть безбожников была.
Но путь их благом был для нас.

В этот день Всевышний дал нам,
Свободу, равенство, любовь.
Социализму на Земле нет равных.
Хоть и пришёл он через кровь.

Бескровных революций не бывает.
Власть имущих невозможно убедить,
В том, что люди рабства не желают,
Что в равноправном мире хотят жить.

В этот день и в дни войны,
Шли на Красной площади парады.
Гремели марши, и Родины сыны,
Шли прямо в бой: ведь нам победу надо.


Рецензии