ЗвонИт или ЗвОнит

Беспечный маленький звонарь
Мне утром звонит в колокольчик:
- Вставай, кудрявенький, вставай,
От торта жизни съешь кусочек...

Сейчас весна, и торт покрыт
Твоим любимым сладким кремом.
И чай отчаянно парит.
И ждёт безделье - твоё дело.

Неспешно, чувствуя на вкус
Морщины и бугры одежды,
Диванный отогнав искус,
Я зашагаю за надеждой.

Надежда двери отворит.
С людьми и миром познакомит,
И улыбаться повелит.
К обеду - счастье приготовит.

Минутами часы пройдут.
Я буду ждать весёлый ужин.
И пережитый риск и труд,
Сейчас никак, никак не нужен.

Вино и дамы при свечах...
Умны... Красивы... Горделивы...
И я растаю в их лучах.
Котёнок милый и - игривый.

А после состоится ночь.
И занавес падёт на сцену.
И рядом ляжет Евы дочь.
Я буду ласковый и смелый.

Весёлый маленький звонарь,
Звонит мне утром в колокольчик.
Пора покинуть этот рай.
И ночь прошла. И сон - окончен.


Рецензии
Вспомнился Г.Х.Андерсен. Почему - не знаю. Но вообще, ты хочешь показаться безобиднее, чем на самом деле:))
Очень легкий стих, - как сказка.
Понравился!

Ганика Калайчан   12.11.2024 20:31     Заявить о нарушении
Конечно.)

Это же - сон)

Спасибо.

Сувсверчок.

Сергей Сверчок   13.11.2024 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.