Мир
Тусклым осколком царапая дни.
Здесь не осталось ни правды, ни нежности,
Только холодный огонь тишины.
Старик у дороги, согбённый и тихий,
Как корень сухой у замёрзших ветров.
Он смотрит в бескрайнее небо, как в вихрь,
Но видит лишь пепел минувших годов.
Сколько он прожил, скитаясь во мгле,
Сколько утратил — не вспомнить и слов.
Все, что осталось в жестокой земле, —
Тень его боли, его немой зов.
Почему же добро, как песок, исчезает?
Почему этот мир обжигает нас всех?
Почему же лишь боль нас с тобой отрезвляет,
И счастье становится зыбким, как снег?
Свидетельство о публикации №124111000574