Те, кто рядом

Сколько горя,
сколько счастья
мне готовится судьбою?
Лягут карты разной масти
безответны предо мною.

Я как все – влеком толпою,
В ней песчинкой малой буду,
Много нас,
                все мы герои,
Все друзья,
                но есть Иуда.


Пьют вино,
               но лица строги,
Гимн поют,
               но голос с гнилью,
Тот с крестом,
               но вижу рОги,
Тот с ножом,
               но сзади крылья.


Штоф с бальзамом?...
или  с ядом?...
Угадаю - целым выйду!
Что в руках у той,
                что рядом?
Первый раз её здесь вижу.

Хмель пропал, но вижу зыбко,
Лес цветов, в помаде губы,
Только знать бы - то улыбка,
                или мне так кажут зубы?

Но оскал тот мило скроет
Всемогущий теле-вечер,
Только знать бы сколько стоит
Та рука, что мне на плечи?

Лес, да лес.
Заблудшим - горе.
В Рай иль в Ад твои ворота?
Где дорога, та, что к морю?
Как сойти с тропы в болото?

Разобраться сам пытаюсь,
Кто живет, каким законом,
Словно франт идет ломаясь
Вальс в обнимку с рок-н-роллом.

Только знать бы, что в дорогу,
Всем нам не мешало взять бы?
К Черту ближе мы
                иль к Богу?...
Только знать бы, только знать бы?...



Геннадий Будаев


Рецензии